РФ имеет признаки террористического государства, она должна быть наказана – президент Литвы

Государства Запада должны принять контрмеры против действий России.

Даля Грибаускайте

Россия имеет признаки террористического государства и должна быть соответствующим образом наказана, в связи со своими действиями и вовлеченностью в конфликт на востоке Украины, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте во время совместной пресс-конференции с президентом Петром Порошенко.

Об этом передает "Европейская правда".

"Посылать войска без идентификационных знаков, технику без опознавательных знаков, а также поддерживать террористов - это и есть террористическое поведение. Такая ситуация неприемлема и мы должны четко заявлять, что страна, которая ведет себя таким образом, имеет все признаки террористического государства", - сказала она.

Грибаускайте отметила, что государства Запада должны официально признать опасность таких действий РФ и принять контрмеры.

"Мы должны откровенно говорить о том, что происходит на востоке Украины. И, в конце концов, мы должны применить соответствующие меры (ограничения) к такому государству", - подчеркнула президент Литвы.

Напомним, ранее МИД РФ ответил президенту Литвы, назвавшей Россию террористическим государством.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять