Евросоюз советует Украине дать Донбассу автономию

Власти нашей страны должны продолжить оказание гумпомощи вынужденным переселенцам, считает Могерини.

Украина-ЕС, иллюстрация

Высокий представитель ЕС по внешней политике и безопасности Федерика Могерини заявила, что объединение стран ожидает от Украины предоставления автономии ее восточным областям.

Об этом она сообщила в интервью австрийскому изданию Kurier, пишет ZN.UA.

Отвечая на вопрос, чего ЕС ожидает от Киева, Могерини заявила: "Уважения к культуре и языку людей, статуса автономии для востока и институциональных реформ".

В то же время европолитик отметила, что украинские власти должны продолжить оказание гуманитарной помощи вынужденным переселенцам.

Между тем она выразила мнение, что одной из ошибок Евросоюза является поздно начавшийся диалог между Россией, Украиной и ЕС.

Кроме того европолитик сообщила, что для урегулирования конфликтов Евросоюз использует методы, которые принесут нужный эффект в средне- и долгосрочной перспективе.

Также глава дипломатии ЕС выразила мнение, что отношения ЕС и России нуждаются в перезагрузке. Дипломат подчеркнула, что поведение РФ на востоке Украины препятствует тому, чтобы ЕС видел в ней партнера.

Напомним, ранее Федерика Могерини заявила, что посетит Киев, как только будет сформирован новый состав украинского правительства.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять