Бои за Мариуполь: боевики получили подкрепление, гонят на "фронт" мирных жителей и российских солдат

В ход пошли миномёты, крупнокалиберные пулемёты и дальнобойные снайперки.

Боевик

В районе Мариуполя Донецкой области боевики пытаются действовать силами диверсионно-разведывательных групп по направлению к трассе Н20 (Мариуполь – Донецк) не только с целью ведения разведки, но и проведения рейдовых и диверсионных действий.

Об этом координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, отмечается стремление группировки боевиков также атаковать позиции украинских войск непосредственно вдоль трассы Е58 (Новоазовск–Одесса). Обе стороны активно применяют на этом участке тяжёлое пехотное вооружение (миномёты, крупнокалиберные пулемёты), а также дальнобойное снайперское вооружение.

Зафиксирован манёвр силами и средствами российско-террористических войск вдоль "линии соприкосновения" от н.п.Павлополь и Чермалык к Тельманово. Цель этого маневра уточняется.

В то же время, стоит констатировать, что сосредоточенная в районе Тельманово и севернее тактическая группа противника явно усиливается, - как за счёт переброски боевиков с других участков "фронта", так и доукомплектования за счёт "мобилизованных" местных жителей и российских военнослужащих (последние - из состава как минимум двух мотострелковых бригад Южного военного округа России), добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, что под Мариуполем, Дебальцево и Луганском артиллерия сил АТО бьет по пушкам россиян и боевиков.

Больше о передвижениях боевиков и ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять