Новая Рада должна работать так же сплоченно и плодотворно, как предыдущий парламент в период после Майдана, - политолог

Для многих стало открытием то, как на посту спикера проявил себя Турчинов.

Верховная Рада

Новой Верховной Раде нужно постоянно сравнивать себя с прошлым созывом, а именно с  тем, как работал парламент последние месяцы.

Такое мнение высказал политолог, директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко.

Он напомнил, что после Майдана в старой Верховной Раде удалось принять уникальные законы.

"Это и закон о борьбе с коррупцией, и люстрация, и законы, коснувшиеся ребят, которые воюют на Донбассе", - сказал Небоженко.

По его словам, для многих экспертов, политологов, журналистов стало открытием то, как на посту спикера проявил себя Александр Турчинов.

"За несколько месяцев он показал эффективную работу – эдакий новый радикальный реформаторский стиль, благодаря чему тандему премьера Яценюка и спикера Турчинова удалось принять много полезных законодательных инициатив", - сказал Небоженко.

Он высказал мнение, что перед новым спикером Владимиром Гройсманом сегодня стоит задача, чтобы сохранить этот стиль взаимодействия законодательной и исполнительной ветвей власти.

"В этом ключе важно, чтобы Владимир Борисович меньше смотрел в сторону Администрации Президента, а больше приглядывался к Верховной Раде", - считает политолог.

"Сегодня очень нужна преемственность, когда реформаторский стиль остается даже с приходом новых молодых руководителей. Поэтому я уверен, что Рада VIII-созыва должна работать так же сплоченно и плодотворно, как предыдущий парламент после Майдана", - подчеркнул эксперт.

По его словам, "при старании достичь этого будет нетрудно, поскольку в новой Раде больше демократов, которые заявляют о своем желании работать на страну". 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять