У Порошенко сообщили: иностранцы, претендующие на должности в Кабмине, просят украинское гражданство

Рада должна сократить срок получения ими украинского гражданства.

Юрий Луценко

Трое иностранных граждан - кандидатов на должности в Кабинете министров, написали заявления о получении украинского гражданства, сообщил председатель фракции партии "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко.

Об этом передает УНИАН.

По словам Луценко, они являются гражданами других стран, поэтому написали заявления на принятие украинского гражданства и заявления на отказ от другого гражданства.

Глава фракции БПП подчеркнул, что действующим законодательством предусмотрен достаточно длинный период принятия гражданства - до 2 лет.

"Сегодня мы планируем внести законодательные изменения чтобы сократить этот период, чтобы все иностранные специалисты могли быстрее получить украинское гражданство", - сказал Юрий Луценко.

Он отметил, что одним из этих кандидатов является "гражданка США украинского происхождения".

"Еще двое кандидатов - граждане других стран и не являются этническими украинцами - соответственно Грузии и Литвы, и существующий закон предусматривает 2 года на принятие ими украинского гражданства, поэтому мы идем на то, чтобы сократить этот срок, а между тем, пока проходят официальные процедуры, дать им возможность работать в правительстве", - сказал Юрий Луценко.

Он отметил, что на работу в правительство приглашают тех иностранных специалистов, которые доказали в своих странах, что они могут проводить реформы.

Напомним, ранее сообщалось, что у Порошенко обсудили кандидатуры на должности министров: в списке три иностранца.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять