Обвал рубля отразился на риторике России, может остановить агрессию - журналист

Война всегда являлась отличным способом отвлечения внимания, отметил Бабченко.

Аркадий Бабченко

Известный российский журналист, блогер и писатель Аркадий Бабченко заявил, что обвал рубля способен остановить агрессию РФ против Украины.

Об этом он сообщил в комментарии изданию "Гордон".

"Безусловно, обвал рубля способен остановить агрессию. Вопрос в том, до какого уровня будет это падение. Мы видим, что дело не столько в планах Кремля, сколько в ценах на нефть", - отметил он.

"Если смотреть на цены на нефть, то, когда евро стал по 100 (рублей - ред.), риторика уже сменилась на то, что Порошенко (Президент Украины Петр Порошенко - ред.) - один из лучших вариантов, а Донбасс должен быть в составе Украины", - добавил Бабченко.

В то же время журналист выразил мнение, что "если обвал продолжится дальше, у России просто не будет экономической возможности продолжать все это дело".

"Им нужно будет решать свои внутренние проблемы, которые будут для России важнее, чем проблемы Донбасса", - считает блогер.

Между тем, по его словам, точно предсказать шаги российских властей невозможно.

"Правда, война всегда являлась отличным способом отвлечения внимания. Может, какую-то новую войну начнут. Маленькую победоносную. Вполне возможно. Бог их знает! Сейчас предсказать шаги российской власти совершенно невозможно. Они там живут в каком-то своем мире, и что у них там делается, я понятия не имею", - сказал журналист.

Напомним, ранее Борис Немцов заявил, что украинцам не стоит радоваться падению рубля, поскольку финансовый кризис подталкивает президента РФ Владимира Путина к войне.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять