Путин уверяет, что на Донбассе нет российских наемников: только "добровольцы"

Воюющие не получают денег, говорит верховный главнокомандующий РФ.

Российски наемники

Сегодня, 18 декабря, президент РФ Владимир Путин проводит свою десятую большую итоговую пресс-конференцию, на которой он заявил, что россияне, которые участвуют в боевых действиях на Донбассе в качестве добровольцев, не являются наемниками, так как не получают за это деньги.

Об заявил, что ответственность за них несет как верховный главнокомандующий, сообщает ТАСС.

"У нас в России, собственно говоря, как в другой президентской республике, за все отвечает президент, а за судьбу военнослужащих - верховный главнокомандующий; у нас это одно и то же лицо", - напомнил он.

Так Путин ответил  на вопрос УНИАН, сколько РФ отправила российских военных воевать в Украину и что бы Путин хотел сказать родственникам погибших российских солдат и офицеров. 

"Все люди, которые по зову сердца исполняют свой долг либо добровольно принимают участие в боевых действиях, в том числе и на "юго-востоке" Украины, не являются наемниками, потому что за это денег не получают", - сказал Путин.

Путин уверен в том, что кризис на Украине должен быть решен только политическими средствами, а не военными или блокадой.

Больше о ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

видео: russian patriot

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять