России было бы выгодно вернуть Крым Украине - Джемилев

Оккупированный полуостров снова будет украинским, считает нардеп.

Мустафа Джемилев

Экс-глава Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады Мустафа Джемилев заявил, что возвращение Крыма в состав Украины было бы выгодно и самой России.

Об этом он сообщил в интервью изданию "Крым.Реалии", отвечая на вопрос, вернется ли полуостров в состав нашей страны в 2015 году.

В то же время он выразил мнение, что оккупированный АРК снова будет украинским.

"Вернется обязательно, но вряд ли кто-либо сможет назвать конкретную дату. Это было бы выгодно и самой России, ибо в противном случае при нынешних темпах развития событий эту страну ожидают очень серьезные потрясения", - сказал нардеп.

"Причем возвращение должно сопровождаться привлечением к ответственности виновных и компенсацией нанесенного ущерба", - добавил экс-глава Меджлиса крымскотатарского народа.

Напомним, ранее Мустафа Джемилев заявил, что на оккупированном полуострове российские власти принуждают крымских татар к "добровольной" депортации.

Сейчас вы просматриваете новость «России было бы выгодно вернуть Крым Украине - Джемилев». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Троица 2021: какого числа, какие традиции нужно соблюдать и как отдыхатьТроица 2021: какого числа, какие традиции нужно соблюдать и как отдыхать Леся Никитюк сделала заявление по поводу взлома и слива фотоЛеся Никитюк сделала заявление по поводу взлома и слива фото Украина резко обратилась к НАТО и объявила о смене планов по сотрудничеству с АльянсомУкраина резко обратилась к НАТО и объявила о смене планов по сотрудничеству с Альянсом Гороскоп на 11 июня 2021 всех знаков Зодиака: "заразная" толпа, кражи и проделки завистниковГороскоп на 11 июня 2021 всех знаков Зодиака: "заразная" толпа, кражи и проделки завистников Украина поставила условие России и Западу: Северный поток-2 в обмен на Крым и ДонбассУкраина поставила условие России и Западу: Северный поток-2 в обмен на Крым и Донбасс

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять