Россия цинично использует Донбасс как полигон для испытания нового вооружения

РФ проводит испытания новых комплексов радиоэлектронной разведки, а также стрелкового оружия.

Наземный комплекс исполнительной радиотехнической разведки

Россия цинично использует Донбасс как полигон для испытания нового вооружения, не считаясь с возможными жертвами среди мирного населения.

Об этом заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

По его информации, на фоне вопиющего нарушения Минских договоренностей со стороны боевиков, российская сторона усиливает свой военный контингент вдоль российско-украинской границы. По данным разведки, вблизи г. Ростов-на-Дону зафиксировано размещение современной тяжелой военной техники ВС РФ. В частности, это ТОС-1 "Буратино", ЗРК С-300В, РСЗО 9К58 "Смерч", РСЗО 9К57 "Ураган", танки Т-90 и Т-72B3, БТР-80АМ.

Такое вооружение периодически перемещается на территорию Украины и используется для обстрела позиций ВС Украины.

"Также проводятся испытания новых комплексов радиоэлектронной разведки и радиоэлектронной борьбы, а также стрелкового оружия.

Таким образом, Россия цинично использует Донбасс как полигон для испытания нового вооружения, не считаясь с возможными жертвами среди мирного населения", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее председатель общественной организации "Гражданская инициатива "Права справа" Дмитрий Снегирев сообщал, что у террористов ЛНР 3 установки залпового огня "Буратино".

Больше о ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять