Дешевый театр в Минске: ДНР и ЛНР срывают договоренности, а Россия торгуется за Дебальцево

Без Дебальцево сепаратисты остаются на транспортном "крючке", говорит посол Украины

Захарченко и Плотницкий

На проходящих в Минске переговорах "нормандской четверки" Россия пытается выторговать боевикам Дебальцево.

Об этом со ссылкой на посла по особым поручениям МИД Украины Дмитрия Кулебу сообщает УНИАН.

"Вот и то, что россияне сейчас выторговывают", - написал он, распространив заявление лидера боевиков Дениса Пушилина о том, что Дебальцево в "котле".

"Без Дебальцево ДНР и ЛНР у нас на транспортном крючке", - объяснил Кулеба.

"Захарченко и Плотницкий не подписывают компромисс, согласованный лидерами с Путиным. Делают они это по инструкции самих россиян, которые работают на срыв договоренностей и на демонстрацию, якобы ДНР и ЛНР - самостоятельные субъекты переговоров", - рассказал источник "Европейской правды".

"В критический момент наблюдаем дешевый театр. Но для всех здесь очевидно, что мир, похоже, не в интересах России и ее ставленников", - добавил собеседник издания.

Напомним, ранее Порошенко заявил, что на переговорах "пока никаких хороших новостей" нет. Его слова приводит агентство France-Presse. Глава Украины заявил, что ряд условий, выдвинутых российской стороной, являются "неприемлемыми".

В то же время, СМИ сообщают, что подготовленный в Минске документ подразумевает прекращение огня в Украине в течение двух суток. Об этом сообщило немецкое агентство DPA со ссылкой на собственные источники.

Сейчас вы просматриваете новость «Дешевый театр в Минске: ДНР и ЛНР срывают договоренности, а Россия торгуется за Дебальцево». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять