Обама договорился с Меркель не ослаблять санкции против России: до выполнения Минских соглашений

Обама и Меркель подтвердили, что пока Россия не выполнит свои обязательства послабление санкций не состоится.

Ангела Меркель и Барак Обама

Президент США Барак Обама и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в среду обсудили ситуацию в Украине, согласившись не ослаблять санкцию против российской экономики, пока Москва полностью не выполнит договоренности, достигнутые в Минске, говорится в официальном сообщении Белого дома.

Об этом сообщает Эспресо ТВ.

"Лидеры обеих стран договорились о необходимости полной и немедленной имплементации трех минских документов с целью достижения крепкого и мирного урегулирования конфликта", - подчеркнули в администрации президента США.

При этом Обама и Меркель "подтвердили единство взглядов, что пока Россия не выполнит свои обязательства согласно Минским договоренностям, послабление санкций, наложенных на нее, не состоится".

Стороны также подчеркнули важность "обеспечивать экономическую поддержку Украины, которая сейчас вводит необходимые реформы", - подчеркнули в Белом доме.

Напомним, ранее сообщалось, что в Эстонии санкции хотят расширить на семьи россиян, которые нарушают международное право.

Сейчас вы просматриваете новость «Обама договорился с Меркель не ослаблять санкции против России: до выполнения Минских соглашений». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять