Кабмин уволил главу Юго-Западной железной дороги, заподозренного в коррупции

Об увольнении Кривопишина сообщил Аваков.

Алексей Кривопишин

В среду, 25 марта, стало известно, что Кабинет министров своим решением освободил от должности главу Юго-Западной железной дороги Алексея Кривопишина.

Об это журналистам рассказал глава МВД Арсен Аваков, сообщает УНИАН.

"Информирую вас, что Кривопишин освобожден от должности сейчас по решению правительства", - сказал Аваков.

Информагенство напомнило, что премьер Арсений Яценюк 4 марта отстранил Кривопишина от исполнения обязанностей начальника ЮЗЖД дороги и инициировал проведение служебного расследования в отношении руководства магистрали.

Такое решение было принято Кабмином после того, как на телевидении вышел сюжет о том, что Кривопишин за средства государства построил спортивно-развлекательный комплекс Olimpic village.

Вскоре и.о. главы "Укрзалізниці" Максим Бланк заявил о попытках неизвестных людей в камуфляже препятствовать Владимиру Тягульскому в исполнении обязанностей начальника Юго-Западной железной дороги, которого 11 марта Кабинет министров назначил и. о. руководителя магистрали на период проведения проверки.

"Укрзализныця" отметила, что неизвестных в камуфляже провели в здание помощники Кривопишина, а координировал их непосредственно начальник административной службы предприятия Алексей Коновал.

Напомним, что сегодня Кабмин уволил главу ГосЧС Сергея Бочковского и его первого зама Василия Стоецкого по подозрению создания "теневой схемы".

Сейчас вы просматриваете новость «Кабмин уволил главу Юго-Западной железной дороги, заподозренного в коррупции». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять