Рада освободила от военной службы студентов, аспирантов и докторантов

Рада поддержал положение об увольнении с военной службы докторантов дневной формы обучения. 

Верховная Рада приняла за основу и в целом проект закона о внесении изменений в закон Украины "О воинской обязанности и военной службе" относительно освобождения от военной службы граждан, которые являются студентами или аспирантами дневной формы обучения.

За соответствующее решение проголосовали 245 народных депутатов, сообщает УНИАН.

Согласно законопроекту, от военной службы освобождаются военнослужащие, которые являются студентами или аспирантами дневной формы обучения и были призваны на военную службу по призыву по мобилизации в особый период.

"Законопроектом пункт 1 части восьмой статьи 26 Закона Украины "О воинской обязанности и военной службе" дополняется абзацем четырнадцатым, согласно которому также с военной службы могут быть уволены военнослужащие, которые являются студентами или аспирантами дневной формы обучения и были призваны на военную службу по призыву по мобилизации, на особый период, если они не изъявили желание продолжать военную службу", — в сообщении.

По словам председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам науки и образования, депутата от "Народного фронта" Лилиия Гриневич, которая является автором законопроекта, такие лица могут по желанию продолжать военную службу.

Также парламент поддержал положение об увольнении с военной службы докторантов дневной формы обучения. За соответствующее решение проголосовали 254 народных депутата.

Напомним, ранее сообщалось, что Петр Порошенко подписал указ о проведении трех этапов мобилизации в 2015 году.

Сейчас вы просматриваете новость «Рада освободила от военной службы студентов, аспирантов и докторантов». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
youtube Главред на YouTube google news Главред в Google News
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять