Экс-министра МВД Захарченко подозревают в получении 1,2 млн взятки

ГПУ считает, что беглый чиновник получил неправомерную выгоду.

Виталий Захарченко

Во вторник, 4 августа, стало известно, что Генпрокуратура Украины подозревает экс-главу Министерства внутренних дел Виталия Захарченко в получении взятки в 1,2 млн. гривен за содействие деятельности фиктивных фирм.

Об этом со ссылкой на Управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры сообщает УНИАН.

Сегодня составлено сообщение о подозрении Захарченко в получении неправомерной выгоды в размере 1,2 млн грн за содействие в осуществлении беспрепятственной незаконной хозяйственной деятельности фиктивных субъектов хозяйственной деятельности, которые создавались с целью уклонения от уплаты налогов предприятиями реального сектора экономики и предоставления услуг по конвертации безналичных средств в наличные для дальнейшей легализации доходов, полученных преступным путем.

В Генпрокуратуре отметили, что действия экс-министра квалифицированы по ч. 5 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Расследование продолжается, проверяется законность источников происхождения имущества и денежных средств Захарченко и его семьи.

Напомним, вчера экс-министра здравоохранения Раису Богатырёву и бывшего заместителя министра доходов и сборов Андрея Игнатова вызвали на допрос в ГПУ.

Ведомство расследует уголовные производства по подозрению Игнатова по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью и служебным положением) Уголовного кодекса Украины, в отношении Богатырёвой — по ч. 5 ст. 191 (присвоение или растрата имущества в особо крупных размерах) УКУ.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять