Нет прямых доказательств участия российский снайперов в расстреле Майдана — ГПУ

Ссамолет Суркова приземлился в Киеве 20 февраля 2014 года уже после расстрела участников Евромайдана, отметил Горбатюк.

Силовик во время разгона Майдана, иллюстрация

У прокуратуры нет прямых доказательств участия российский снайперов в расстреле людей на Майдане в 2014 году.

Об этом начальник управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк рассказал в интервью "Украинской правде".

По его сданным, самолет помощника президента РФ Владислава Суркова приземлился в Киеве 20 февраля 2014 года уже после расстрела участников Евромайдана.

"Группа из шести человек во главе с Сурковым приехала 20 февраля, самолет приземлился в 19:40, то есть, уже после совершения убийств", — заявил он.

Реклама

Он также подчеркнул, что нет прямых доказательств участия российский снайперов в расстреле Майдана.

"Были предположения о российских снайперов, потому что 21 февраля в гостинице, где находилась база СБУ, один из сотрудников видел какую-то чемодан, в котором, как он предполагает, могла быть снайперская винтовка. Но была там винтовка — никто не видел, и каких-либо данных о том, что чьи-то иностранные снайперы были во время расстрелов на месте преступления, нет", — заявил Горбатюк.

Напомним, ранее сообщалось, что у ГПУ есть доказательства, что команду на зачистку Майдана давал Янукович.

Сейчас вы просматриваете новость «Нет прямых доказательств участия российский снайперов в расстреле Майдана — ГПУ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В киевских дворах будут брать деньги за парковкуВ киевских дворах будут брать деньги за парковку "Там, где ее едят, врачам делать нечего": врач назвала самую полезную июльскую ягоду"Там, где ее едят, врачам делать нечего": врач назвала самую полезную июльскую ягоду Названы семь утренних привычек, которые помогают худетьНазваны семь утренних привычек, которые помогают худеть Миллиардные убытки и транзит от РФ "на нуле": что ждет Украину после запуска СП-2Миллиардные убытки и транзит от РФ "на нуле": что ждет Украину после запуска СП-2 Прививка не поможет: эксперты из США сообщили новые данные о распространении COVID-штамма ДельтаПрививка не поможет: эксперты из США сообщили новые данные о распространении COVID-штамма Дельта

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять