Фейк и провокация. В Украине ответили на обвинение ФСБ в организации терактов в Крыму

Представитель военной разведки Украины заявил, что сообщения ФСБ являются ложной информацией.

В СБУ отреагировали на обвинение ФСБ

В СБУ опровергли обвинение Федеральной службы безопасности РФ о якобы проникновении украинских диверсантов в оккупированный Крым.

Об этом заявил советник главы СБУ Юрий Тандит в комментарии "Интерфакс-Украина".

"Украина не захватывает и не возвращает силой свою территорию, и не будет этого делать. Я могу вам точно сказать", — сказал Тандит.

"Поэтому фактически с этой точки зрения могу заявление ФСБ или Министерства обороны полностью перевернуть. То есть мы не будем силой возвращать нашу территорию. Она наша и так, по праву владения", — добавил он.

Он также подчеркнул, что "в Крыму живут граждане Украины, и мы не можем и не имеем право кому-либо делать больно или тем более на кого-то нападать".

"Мы опровергаем эту информацию (заявление ФСБ РФ о якобы предотвращении попыток прорыва в Крым ДРГ из бойцов спецподразделений Минобороны Украины — ред.). Я лишь говорю, какая причина. Мы не возвращаем силой нашу территорию", — сказал Тандит.

Вместе с тем спикер Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев назвал заявление ФСБ России провокацией в комментарии "Радио Свобода".

"Эти события начали развиваться с утра 7 августа, и буквально сразу в соцсетях на территории оккупированного Крыма появились сообщения, что якобы с украинской стороны какие-то диверсионно-разведывательные группы проникли на территорию оккупированного Крыма и выполняли какие-то задачи. Мы сразу отреагировали на это, сообщив, что Вооруженные силы Украины находятся в определенных районах, на определенных опорных пунктах и выполняют задания в плановом порядке, и любые заявления такого содержания являются провокационными", — сказал Селезнев.

"Четыре дня ФСБ выжидала, сейчас появилась информация, которая курсировала в соцсетях. Но буквально вчера представитель ГУР Минобороны Украины Владимир Скибицкий сделал заявление, что на территории оккупированного Крыма ФСБ проводит учения по антитеррору. Поэтому вполне возможно, это сообщение ложится в информационную составляющую проведения этих учений", — добавил он.

Также в комментарии Reuters представитель военной разведки Украины заявил, что сообщения ФСБ являются ложной информацией.

В ГУР отрицают, что оно планировало совершить теракты в Крыму, заявил представитель ведомства, передает РБК со ссылкой на Reuters.

"Это фейковая информация", — сказал представитель ведомства в беседе с агентством.

Напомним, ранее журналист сообщил о нападении на воинскую часть оккупантов в Крыму.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять