Военный эксперт назвал дату возможного наступления России на Донбассе

Эксперт заявил, что в Кремле могут ждать, пока Украина сама развалится, попутно подталкивая ее к этому.

Российские военные на Донбассе, иллюстрация.

В России не видят возможности мирного урегулирования конфликта на Донбассе, поэтому будут и дальше давить на Украину и продолжать эскалацию ситуации на Донбассе.

Такое мнение высказал российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр в эфире "Радио свобода".

Он обратил особое внимание на недавние слова главы МИД РФ Сергея Лаврова о бесперспективности минского процесса. Эксперт полагает, что в такой ситуации Россия будет использовать военные методы.

Фельгенгауэр также подчеркнул, что в Москве многие говорят об ослаблении Украины. Аналитик считает, что в Кремле могут ждать, пока Украина сама развалится, попутно подталкивая ее к этому.

Эксперт считает, что РФ будет ожидать глубокого внутриполитического кризиса в Украине, а уже если ничего не произойдет, то может быть принято военное решение.

"Будут давить и ожидать внутриполитический серьезный кризис в Украине. Если ничего из этого не получится, как будут принимать решение — не знаю.

Если и будет военное решение, то, скорее, вторая половина августа. Угроза есть", — говорит Фельгенгауэр, отмечая, что эта угроза не является стопроцентной, "обошлось в 2015-м, 2016-м. Возможно, обойдется в этом году".

Напомним, эксперт Виктор Небоженко назвал самое удобное время для наступления Путина на Киевчерез Беларусь.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять