Макрон обозначил Порошенко свою позицию: аннексию Крыма не признает, настроен на Минский процесс

Франция намерена возобновить сотрудничество в "нормандском формате" с привлечением ОБСЕ.

Эммануэль Макрон и Петр Порошенко на ступенька Елисейского дворца

Президент Французской Республики Эммануэль Макрон заявил, что настроен поддерживать Минский процесс с целью урегулирования ситуации на Донбассе.

Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко в Париже, сообщает УНИАН.

Говоря об урегулировании конфликта на востоке Украины и кризисе в отношениях с Россией, Макрон подчеркнул: "Мы действительно настроены на Минский процесс".

"Перед встречей "Большой двадцатки" (7-8 июля в Гамбурге — Ред.) ... мы поддерживаем идею возобновить сотрудничество именно в "нормандском формате" с привлечением ОБСЕ. Это то, что я предлагал всем сторонам", — сказал Макрон.

Макрон подчеркнул, что Франция по-прежнему не признает аннексию Крыма.

"Если мы говорим о захвате Крыма Россией, Франция всегда поддерживала суверенитет Украины именно в рамках тех границ, которые были признаны на международном уровне и соответственно Франция не признает аннексию Крыма. Франция всегда это повторяла и всегда это повторяет", — заявил недавно избранный французский лидер.

Напомним, это первая встреча Порошенко с Макроном. Ранее политики не встречались лично — лишь провели одну телефонную беседу. 

Фото: @poroshenko

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять