"Россия — страшный враг". Тука назвал оптимальный вариант возвращения Донбасса

Украине нужно постоянно наращивать мощь армии.

Тука назвал вариант возвращения Донбасса

В вопросе освобождения оккупированного Донбасса ВСУ не являются настолько сильными, чтобы вступать в противостояние с регулярной российской армией.

Об этом заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил  в интервью "Апострофу".

"Да, сейчас наши ребята воюют, делают это самоотверженно и героически. Но в очередной раз призываю: надо вынимать голову из песка и откровенно говорить, что против нас сейчас не действует авиация, против нас сейчас не действуют ракетные виды вооружений. В состоянии ли мы сейчас полноценно дать отпор в случае использования таких видов вооружений? У меня есть сомнения, что мы сможем дать полноценный отпор в случае применения Россией авиации и РВСН (ракетных войск стратегического назначения, — ред.). Я уже не говорю о ядерном оружии – просто не верю в то, что возможно его использование. Что делает авиация? Чтобы получить об этом представление, достаточно посмотреть видео из Алеппо", — заявил он.

Тука подчеркнул, что Украине нужно постоянно наращивать мощь армии.

"Никуда от этого соседа мы не денемся. И он, к сожалению, никуда не исчезнет. Россия — это враг. Враг страшный. Враг коварный. Поэтому нам просто нужно готовиться. А на это нужно время. Время и деньги. Очень большие деньги. Ибо любая армия для любой страны мира — это огромные финансовые затраты.

Есть другие пути, которые я бы хотел видеть. Это пути внешнего воздействия на Российскую Федерацию. Санкции, которые бы заставили ее совершить те или иные действия", — добавил он.

Напомним, ранее генерал рассказал о реальном сценарии освобождения Донбасса.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять