Россия перебросила на границу с Украиной три дивизии для ведения быстрого наступления — Генштаб

Российские дивизии являются по своей сути ударными и предназначены для ведения быстрых наступательных действий.

На границе с Украиной в последнее время Россия нарастила военное присутствиетремя мотострелковыми дивизиями, которые по сути предназначены для ведения быстрых наступательных действий.

Об этом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Виктор Муженко, сообщает пресс-служба ведомства на своей странице в Facebook.

"Это третья (пункт постоянной дислокации — Валуйки), 144-я (Смоленск) и 150-я (Новочеркасск) мотострелковые дивизии. Очень символично избрание российским руководством именно этих соединений для развертывания на постоянной основе возле восточных границ Украины", — отметил Муженко.

По его словам, организационно-штатная структура, вооружение и военная техника, поступающая на их комплектование, свидетельствует о том, что эти российские дивизии являются по своей сути ударными и предназначены для ведения быстрых наступательных действий.

Напомним, глава Службы внешней разведки Украины, генерал армии Украины Николай Маломуж считает, что создание Россией мощной инфраструктуры для войск и формирование новых дивизий вдоль северных и восточных границ Украины, — это сдерживающий фактор на случае угрозы или развертывания операций на отдельных направлениях на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять