В штабе АТО рассказали, где вчера на Донбассе было горячо

За прошлые сутки противник более 20 раз стрелял, ранены защитники Украины.

Боевики на Донбассе, иллюстрация

За прошлые сутки, 13 августа, в зоне АТО на Донбассе боевики 25 раз нарушили "режим тишины", стреляя из разного оружия, ранены два украинских воина.

Об этом говорится на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook.

В ведомстве уточнили, что наиболее горячо было на Донецком направлении, в районе промзоны Авдеевки.

Там с 18 часов и до полуночи террористы практически не прекращали обстрелы опорных пунктов из минометов различных калибров, гранатометов и стрелкового оружия.

В результате одной из атак ранен наш боец. Также вечером под вражеским огнем оказались укрепления неподалеку Новоселовки, Верхнеторецкого, Невельского и Луганского. В ответ почти на каждый обстрел противника силы АТО накрывали боевиков плотным огнем.

На Луганском направлении враг сконцентрировал огневую активность возле Крымского. Только за вечер и ночь злоумышленники пять раз обстреляли позиции вблизи населенного пункта из 120-мм миномета и гранатометов различных систем.

На Мариупольском вечером стреляли в районе Водяного и Широкино. Кроме того, в очередной раз демонстрируя свое пренебрежение к всем нормам гуманитарного права и мирным соглашений, били из миномета, гранатомета и крупнокалиберных пулеметов по домам мирных жителей Марьинки. К счастью, никто не пострадал.

 

Ранее волонтер из Днепра Юрий Мысягин сообщил, что на Светлодарской дуге, которую защищают бойцы 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ, была уничтожена пулеметная точка боевиков, вооруженная крупнокалиберным пулеметом НСВ-12,7 ("Утес"), вместе с расчетом.  

Видео:Військове телебачення України

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять