"Никто в политике": президент рассказал об отношении к Порошенко

По мнению Зеленского, его предшественник не может осознать, что в политике является никем.

Зеленский утверждает, что Порошенко ему не интересен
Владимир Зеленский утверждает, что Петр Порошенко ему не интересен / УНИАН

Президент Владимир Зеленский заявил, что ему не интересен бывший украинский лидер, нардеп и лидер партии Европейская солидарность Петр Порошенко.

Сначала Порошенко все поддерживали, а теперь он не является кем-то в политике, но не готов это осознать, рассказал глава государства в интервью ТСН.

Зеленский поделился, что Порошенко его не интересовал даже тогда, когда занимал президентский пост.

"…Он мне не интересен ... Сначала мы все поддерживали его, думали о больших изменениях в Украине...", – сказал собеседник.

Президент также прокомментировал материалы "прослушки" нардепа, главы политсовета партии Оппозиционной платформы – За жизнь, кума лидера России Владимира Путина Виктора Медведчука, в которых шла речь о Порошенко.

Реклама

"Все эти страшные записи, я считаю, являются чистой государственной изменой. То, что он сделал, когда все полномочия в переговорах предоставил Медведчуку между Украиной и Россией – это говорит о том, что никто не был заинтересован в окончании войны (на Донбассе – Ред.)…", – заявил Зеленский.

По его мнению, люди просто делали деньги. "…они перешли… "кровавые линии". То есть они зарабатывали именно на смерти военных ...", – добавил глава государства.

Читайте такжеЗеленский "выругался" в адрес Порошенко, опубликовано видео троллингаРанее журналисты Bihus.Info опубликовали все материалы "прослушки" Виктора Медведчука. Правоохранители подтвердили, что записи являются подлинными. Нардепа подозревают в госизмене. В деле Медведчука Петра Порошенко считают свидетелем.

Порошенко стал президентом 7 июня 2014 года и занимал пост почти до конца мая 2019-го. Владимир Зеленский официально возглавил Украину 20 мая 2019 года.

Агрессия России на Донбассе – что нужно знать

  • В 2014-м на востоке Украины боевики создали самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР", в том же году на Донбасс вторглись российские войска. РФ поддерживает боевиков, но не признает, что пошла на агрессию против Украины.
  • В апреле 2014 года на востоке нашей страны стартовала антитеррористическая операция, в конце апреля 2018-го вместо АТО началась операция Объединенных сил.
Сейчас вы просматриваете новость «"Никто в политике": президент рассказал об отношении к Порошенко». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В моду на осень зиму 2021 2022 входят очень широкие джинсы и лыжный стиль с нотками гламураВ моду на осень зиму 2021 2022 входят очень широкие джинсы и лыжный стиль с нотками гламура День Ильи 2021: дата, традиции и запреты праздникаДень Ильи 2021: дата, традиции и запреты праздника Финансовый гороскоп на неделю 2-8 августа: неожиданный подарок или дополнительный доходФинансовый гороскоп на неделю 2-8 августа: неожиданный подарок или дополнительный доход Цена на газ в Европе бьет новые рекорды: Украина призвала ЕС нанести удар по ГазпромуЦена на газ в Европе бьет новые рекорды: Украина призвала ЕС нанести удар по Газпрому Уступки России и давление Запада: Зеленский объявил о встрече по ДонбассуУступки России и давление Запада: Зеленский объявил о встрече по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять