Пропаганда России использует слово "гетман" против Украины – Вятрович

Один термин стал мемом российской пропаганды, полагает народный депутат.

Вятрович сообщил, что пропаганда РФ использует против Украины слово гетман
Российская пропаганда использует против Украины термин "гетман", утверждает Владимир Вятрович / УНИАН

Историк, бывший глава Украинского института национальной памяти – нардеп Владимир Вятрович – утверждает, что российская пропаганда использует термин "гетман" в качестве обидного слова.

Использование слова "гетман" в негативном значении унижает историю Украины, написал политик на своей странице в Facebook.

По его словам, этот термин стал мемом пропаганды РФ.

"Использование термина "гетман" в качестве оскорбительного слова – мем российской пропаганды, который унижает украинскую историю", – поделился народный избранник.

Пропаганда России использует слово "гетман" против Украины – Вятрович

Ветеран антитеррористической операции на Донбассе Павел Белоус под постом Вятровича добавил, что обидным является не слово "гетман", а фраза – "сывочолый гетман".

"Не, " сывочолый гетман" – обидное, а просто гетман – нет", – подчеркнул ветеран АТО.

Пропаганда России использует слово "гетман" против Украины – Вятрович

"Сывочолым гетманом" называют бывшего президента Украины, нардепа и лидера партии Европейская солидарность Петра Порошенко. Порошенко был украинским лидером с июня 2014 года по май 2019-го.

Напомним, в России начали активно использовать против Украины пропаганду после того, как в нашей стране состоялась Революция достоинства (21 ноября 2013 года – 22 февраля 2014-го), и власть потерял пророссийский президент Виктор Янукович.

Справка. Гетман – в Украине это историческое звание главнокомандующего войском Запорожской Сечи.

Агрессия России на Донбассе

В 2014-м на востоке Украины боевики создали самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР", в том же году на Донбасс вторглись российские войска. РФ поддерживает боевиков, но не признает, что пошла на агрессию против Украины.

В апреле 2014 года на востоке нашей страны стартовала антитеррористическая операция, в конце апреля 2018-го вместо АТО началась операция Объединенных сил.

Сейчас вы просматриваете новость «Пропаганда России использует слово "гетман" против Украины – Вятрович». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Кравчук сделал заявление о ядерном статусе Украины после слов посла в ФРГКравчук сделал заявление о ядерном статусе Украины после слов посла в ФРГ Новая война в Украине начнется лишь при одном условии - PoliticoНовая война в Украине начнется лишь при одном условии - Politico В Крыму разразились угрозами после обвинений Патрушева в адрес УкраиныВ Крыму разразились угрозами после обвинений Патрушева в адрес Украины Эксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном мореЭксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном море Ветеран АТО объяснил действия РФ по ситуации с войсками у границ УкраиныВетеран АТО объяснил действия РФ по ситуации с войсками у границ Украины

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять