Против жены блогера Шария завели уголовное дело

В отношении Ольги Шарий открыли уголовное производство якобы по факту подделки документов во время выборов в Верховную Раду.

Против Ольги Шарий открыли уголовное производство
Против Ольги Шарий открыли уголовное производство

Против супруги одиозного блогера Анатолия Шария Ольги открыли уголовное дело якобы по факту подделки документов во время выборов в Верховную Раду, сообщил журналист Сергей Иванов на своей странице в Facebook.

"Сегодня по моим заявлениям зарегистрированы уголовное производство по факту подделки официальных документов и использования гражданкой Шарий заведомо поддельных документов во время выборов в ВР (ч.4 ст.358 УК)", - написал он.

Также, по его словам, против Анатолия Шария зарегистрировано уголовное производство по статье о разжигании национальной, расовой или религиозной вражды (ч. ст. 161 УК).

Также об открытии дела написала в Telegram и сама Ольга Шарий.

Читайте такжеОфис генпрокурора готовит документы на экстрадицию Шария – экс-нардеп

"На меня открыли уголовное дело по ст. 358 ч. 4 (Подделка документов) за то, что я якобы внесла лживые данные во время выборов в ВР. Об этом сообщают украинские СМИ. Смешно, что об этом пишет подстилка ОП, которую Подоляк официально назвал своим штатным блогером", - сообщила она.

Против жены блогера Шария завели уголовное дело

Анатолий Шарий - о чем ранее сообщал Главред:

  • Анатолию Шарию 16 февраля объявили о подозрении по статье о государственной измене и нарушении равноправия граждан. По утверждениям следователей, скандальный блогер, проживающий в Испании, действовал против национальной безопасности Украины в информационной сфере.
  • Отмечается, что подозрение объявлено под процессуальным руководством Киевской городской прокуратуры в рамках уголовного производства по двум статьям уголовного кодекса: госизмена (ч. 1 ст. 111) и нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам (ч. 1 ст. 161).
  • Кроме того, Офис генпрокурора готовит документы на экстрадицию Анатолия Шария из Испании, а также объявление его в розыск по линии Интерпола.
  • Политолог Андрей Золотарев рассказал, как объявленное подозрение СБУ блогеру Анатолию Шарию в государственной измене повлияет на рейтинг президента Владимира Зеленского.

Сейчас вы просматриваете новость «Против жены блогера Шария завели уголовное дело». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В ОП объявили об отказе Путина от переговоров с ЗеленскимВ ОП объявили об отказе Путина от переговоров с Зеленским Украина пойдет на диалог с РФ по Донбассу, но при одном условии – ГармашУкраина пойдет на диалог с РФ по Донбассу, но при одном условии – Гармаш Политолог раскрыл сценарий будущего оккупированного ДонбассаПолитолог раскрыл сценарий будущего оккупированного Донбасса Бывший глава СБУ объявил о готовности РФ к военному вторжению в УкраинуБывший глава СБУ объявил о готовности РФ к военному вторжению в Украину Пушилин обратится к Путину по Донбассу: названы три главных сценарияПушилин обратится к Путину по Донбассу: названы три главных сценария

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять