Визит Алиева: Украина и Азербайджан подписали ряд важных двусторонних договоров

В документах говорится о торговли, земли, энергетике и других важных темах.

Зеленский и Алиев
Зеленский и Алиев 14 января 2022 года / ОП

В рамках официального визита в Украину президента Азербайжданской Республики Ильхама Алиева в пятницу, 14 января, стороны подписали шесть двусторонних документов касательно дальнейшего сотрудничества.

Как сообщает Интерфакс-Украина, среди них есть совместная декларация президентов Украины и Азербайджана, в которой прописана позиция двух стран по разным вопросам и вызовам.

Также стороны подписали соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности пищевых продуктов и меморандум о развитии торговли между двумя странами. Речь идет о взаимопонимании по вопросам экстренного взаимодействия в двусторонней торговле.

Кроме этого, подписан меморандум о сотрудничестве в аграрной сфере и меморандум в области энергетики. Последний подписан между акционерным обществом "Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" и Государственной нефтяной компанией Азербайджана (SOCAR).

Шестым документом стал меморандум о взаимопонимании в сфере земельных отношений, который был подписан между Государственной службой Украины по геодезии, картографии и кадастру и министерством экономики Азербайждана.

Реклама

Отметим, встреча проходит в Мариинском дворце в Киеве. После нее запланированы пресс-конференции президентов Украины и Азербайджана.

Напомним, 10 января, в Киеве началась встреча политических советников лидеров Украины, Германии и Франции в рамках предстоящих переговоров "нормандского формата".

Читайте также:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Визит Алиева: Украина и Азербайджан подписали ряд важных двусторонних договоров». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Украинкам дадут доплату к пенсиям: кому и когда светит прибавкаУкраинкам дадут доплату к пенсиям: кому и когда светит прибавка Прогноз магнитных бурь на февраль 2022: когда нужно позаботиться о давленииПрогноз магнитных бурь на февраль 2022: когда нужно позаботиться о давлении Татьянин день 2022: дата, традиции и запреты праздникаТатьянин день 2022: дата, традиции и запреты праздника Как сделать слайм: 5 рецептов из подручных материалов, которые есть в каждом домеКак сделать слайм: 5 рецептов из подручных материалов, которые есть в каждом доме Нападение России на Украину: назван самый вероятный сценарийНападение России на Украину: назван самый вероятный сценарий
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять