Зеленский объяснил, почему во время пандемии в Украине строят дороги

В Украине за год сделали в 10 раз больше дорог, чем за десять лет в сумме, сказал президент.

Зеленский
Зеленский рассказал, почему во время пандемии строят дороги / Reuters

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что инфраструктура очень важна в борьбе с пандемией, так как "скорые начали добираться до больных быстро".

"Многие обвинения в мой адрес, мол, во время пандемии я уделял много времени инфраструктуре. Сейчас люди увидели, что наши скорые начали добираться до больных быстро", - рассказал Зеленский в интервью для The New York Times, его текст размещен на сайте президента.

По словам президента, дороги позволили пожарным машинам оперативно добираться к местам возгорания, в частности во время лесных пожаров на Луганщине.

"А сейчас не за сутки можно доехать, а появилась возможность добираться за минуты. Когда тушили пожары, мы сохранили огромное количество жизней. Сейчас мы видим, что инфраструктура важна. Мы уже сделали, и это подтверждено, четыре тысячи километров дорог в этом году, что превышает общее количество километров дорог, сделанных за предыдущие 10 лет. За год сделали в 10 раз больше, чем за десять лет в сумме. Это, я считаю, правильный шаг. Скажу честно, я этим очень горжусь, считаю, что здесь все мы сработали", – объяснил Зеленский.

Президент подчеркнул, что у Украины есть шанс за четыре-пять лет построить все инфраструктурные узлы. Он также обратил внимание на строительство сообщения с оккупированными территориями.

"Туда тоже теперь добираются гуманитарные грузы как из Украины, так и от Красного Креста. Там мы просто построили мосты, открывали КПВВ – контрольно-пропускные пункты, этого не было. То же сделали на территории, прилегающей к оккупированного россиянами полуострова Крым. Там тоже открыли современные КПВВ, люди приезжают, они могут там получить все административные, финансовые услуги, отдохнуть, принять душ", – подытожил Зеленский.

Заявления Зеленского в интервью The New York Times – о чем еще говорил президент:

  • Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ​Украина готова изменить Конституцию в направлении децентрализации согласно с Минским соглашениям, но не на условиях России.
  • Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что избранный президент США Джо Байден​ мог бы усилить переговоры в Нормандском формате.​ По его мнению, США могли бы сильно повлиять на прогресс с переговорами. Более того, президент надеется на поддержку Штатов в процессе реинтеграции Донбасса.​

Сейчас вы просматриваете новость «Зеленский объяснил, почему во время пандемии в Украине строят дороги». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Стало известно о планах Байдена по ситуации в УкраинеСтало известно о планах Байдена по ситуации в Украине Кравчук сделал заявление о шансах Украины освободить Донбасс военным путемКравчук сделал заявление о шансах Украины освободить Донбасс военным путем Нормандская встреча отменена по просьбе Киева: озвучена причинаНормандская встреча отменена по просьбе Киева: озвучена причина Ермак высказался об исключении Дубинского из фракции Слуга народа: появился ответ нардепаЕрмак высказался об исключении Дубинского из фракции Слуга народа: появился ответ нардепа Кравчук рассказал, как Россия изменила переговоры по ДонбассуКравчук рассказал, как Россия изменила переговоры по Донбассу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять