Зеленский провел телефонный разговор с Помпео: что обсуждали

Государственный секретарь США приветствовал установление режима тишины на Донбассе.

Зеленский и Помпео обсудили ситуацию на Донбассе / Офис президента

В среду, 26 августа, президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с государственным секретарем Соединенных Штатов Майком Помпео. В ходе беседы они обсудили перемирие на Донбассе.

Об этом сообщили в Офисе президента.

По словам украинского президента, государственный секретарь США приветствовал установление режима тишины на Донбассе.

"31 день боевых потерь среди военных нет. Это стало возможным и благодаря нашей работе, и благодаря поддержке США и Европы", - заявил Зеленский на своей странице в Твиттере.

Президент также поблагодарил госсекретаря за поддержку территориальной целостности Украины и двухпартийную поддержку.

Читайте такжеУ Зеленского анонсировали новую встречу по Донбассу: названы срокиНапомним, ранее президент Владимир Зеленский заявив, что войну на востоке Украины можно закончить уже в 2020 году.

Об этом Зеленский рассказал в интервью Euronews, сообщили в Офисе президента.

В то же время он добавил, что если нормандский формат (Украина, Россия, Германия и Франция) для урегулирования конфликта не будет работать, то Киев будет думать о новом плане для разрешения противостояния.

Сейчас вы просматриваете новость «Зеленский провел телефонный разговор с Помпео: что обсуждали». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять