Приметы на 17 сентября: что нельзя делать и как уберечь себя от беды

Почему 17 сентября категорически нельзя одалживать деньги.

деньги
Что нельзя делать 17 сентября / ua.depositphotos.com

Ежегодно 17 сентября церковь отмечает и православные почитают икону Божьей матери Неопалимая купина. В народе этот день называли - Луков день.

17 сентября существовало множество примет и традиций связанных с луком.

Главной традицией считалось обязательно помолиться Неопалимой Купине, которая охраняла жилища от пожаров и молний. Кроме того, было приняло во время пожара обходить дом вокруг с иконой в руках.

Сегодня гадали по луковой шелухе. Если её после уборки лука оставалось много, значит, предстоящая зима будет снежной и холодной. Если шелухи было мало, то не стоит ждать много снега и сильных морозов.

Что нельзя делать 17 сентября

В доме, где хранилась икона Неопалимая купина, нельзя зажигать огонь - можно накликать несчастье.

Реклама

17 сентября нельзя приглашать в дом гостей. С ним могут зайти неприкаянные души, которые по ночам сильно пугают детей.

Нельзя 17 сентября одевать темную одежду - можно привлечь беду и неудачи.

На Неопалимую Купину ни в коем случае не давали в долг и не подавали милостыню нуждающимся. Считалось, что это может притянуть нищету.

Приметы на 17 сентября

К морозу зимой - если 17 сентября увидели большой урожай рябины.

Облака идут друг над другом в несколько ярусов — к переменной погоде с небольшими осадками и последующим похолоданием.

Читайте такжеРазбить часы, бутылку или чашку: названа самая плохая примета

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Приметы на 17 сентября: что нельзя делать и как уберечь себя от беды». Другие приметы на все случаи жизни читайте в разделе «Приметы». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В моду на осень-зиму 2021 2022 вошли удивительные пальто и пуховики несказанной красотыВ моду на осень-зиму 2021 2022 вошли удивительные пальто и пуховики несказанной красоты Приметы на 11 октября: что нельзя делать в самый опасный день октябряПриметы на 11 октября: что нельзя делать в самый опасный день октября "Шок, истерика": в Сети высмеяли украинский школьный учебник истории для 6 класса"Шок, истерика": в Сети высмеяли украинский школьный учебник истории для 6 класса Настя Каменских без лифчика соблазнительно засветила грудь в полупрозрачном нарядеНастя Каменских без лифчика соблазнительно засветила грудь в полупрозрачном наряде Надя Дорофеева в крошечных трусиках с мокрыми волосами похвасталась идеальным телом в ваннойНадя Дорофеева в крошечных трусиках с мокрыми волосами похвасталась идеальным телом в ванной

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять