Доктор Комаровский сказал, какой препарат должен быть в каждой аптечке

Детям до 7 лет лекарства дают в жидкой форме, отметил врач.

Евгений Комаровский — В каждой аптечке должен быть противоаллергический препарат, сообщил доктор Комаровский
В каждой аптечке должен быть противоаллергический препарат, сообщил Евгений Комаровский / instagram.com/doctor_komarovskiy

Врач, кандидат медицинских наук Евгений Комаровский сообщил,  что в домашней аптечке каждого должен быть антигистаминный (противоаллергический) препарат — лоратадин или цетиризин.

Оба препарата можно давать детям практически любого возраста, однако применение для лечения малышей до года лучше обязательно согласовать с врачом, написал эксперт на своей странице в Instagram.

Медик отметил, что детям до 7 лет дают препараты в жидкой форме.

"…Укусы насекомых, аллергия на цветение в неожиданном месте,... первая помощь — антигистаминные препараты. Два классических препарата, называю международные названия: лоратадин и цетиризин… в домашней аптечке что-то из этого обязательно должно быть…", — отметил Комаровский.

Ранее Евгений Комаровский посоветовал, что в детской аптечке должно быть только два препарата — средство для пероральной регидратации и жаропонижающие препараты (парацетамол, ибупрофен).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять