Эксперт рассказала, что выводит из организма радионуклиды и тяжелые металлы

Пектины впитывают токсические вещества, отметила специалистка.

Пектины выводят из организма тяжелые металлы и радионуклиды, поделилась эксперт - Пектин это
Пектины выводят из организма тяжелые металлы и радионуклиды, поделилась эксперт / 1zoom.ru

Эксперт по здоровому питанию Екатерина Медушкина сообщила, что разновидность клетчатки - пектины (в основном содержатся во фруктах и ягодах), в организме человека активно связывают радионуклиды и тяжелые металлы и выводят их.

Пектины, как губка, впитывают в себя токсические вещества и выводят естественным путем, написала специалистка на своей странице в Instagram.

По словам Медушкиной, чем больше в продукте пектина, тем дольше этот продукт может не портиться.

"…В организме человека пектины активно связывают тяжелые металлы и радионуклиды, выводят их. Препараты с пектином даже назначают людям, которые находятся зараженной местности и в контакте с тяжелыми металлами", - отметила эксперт.

Ранее диетолог Светлана Фус написала, что клетчатка облегчает пищеварение, дает ощущение сытости и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Эксперт подчеркнула, что дневная норма клетчатки - до 30 граммов.

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт рассказала, что выводит из организма радионуклиды и тяжелые металлы». Другие новости науки читайте в разделе «Наука». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять