ФИФА разрешил Зозуле вернуться в "Днепр", но трансфер может и сорваться

Но трансфер может не состояться вследствие запрета, который на "Днепр" наложил УЕФА из-за долгов.

Роман Зозуля

Международная федерация футбола (ФИФА) разрешила украинскому нападающему "Бетиса" Роману Зозуле вернутся в "Днепр", однако запрет на трансферы для украинского клуба препятствует переходу.

Если футболист возвращается в украинский коллектив, тогда не будет нарушено правило ФИФА, согласно которому в течение одного сезона игрок не может выступать за более чем три команды. Именно из "Днепра" форвард перебрался в "Бетис" летом 2016 года, сообщает Marca.

Но этот трансфер рискует не состояться вследствие запрета, который на украинский клуб наложил УЕФА из-за долгов. Агенты Зозули пытаются решить этот вопрос с Федерацией футбола Украины.

"Бетис", в свою очередь, намерен воспользоваться лазейкой в правилах: если украинский игрок перейдет в команду, для которой сезон стартовал в 2017 года, тогда правила ФИФА уже не будут запрещать ему выходить на поле в официальных матчах.

Испанский клуб не может использовать Зозулю в нынешней кампании, поскольку трансферное окно для футболистов этой страны закрылось 1 февраля.

Как известно, Зозуля начал сезон в "Бетисе", а в январе клуб отдал его в аренду в "Райо Вальекано". Фанаты "Райо", славящиеся левыми взглядами, обвинили нападающего в неонацистских взглядах и потребовали клуб отказаться от футболиста.

Напомним, президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Андрей Павелко предложил кандидатуру нападающего "Бетиса" Романа Зозули в исполком организации. Руководитель уверен, что форвард получит единогласную поддержку.

Читайте также по теме: "Пчелы" жалят больно: почему фанаты "Райо" выступили против Романа Зозули?

Сейчас вы просматриваете новость «ФИФА разрешил Зозуле вернуться в "Днепр", но трансфер может и сорваться». Другие новости спорта читайте в разделе «Спорт». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять