Украинскую группу "Вперше чую" запретили в России

Выступление еще одной украинской группы отменили в России

Григорий Вагапов

Украинская группа "Вперше Чую" не будет играть на фестивале в Кемерово из-за запрета местных властей.

На этой неделе лидер коллектива – украинский журналист, байкер, музыкант Григорий Вагапов планировал поездку в далекую Сибирь.

Концерт должен был состояться по приглашению мотофестиваля "Полный газ" в городе Кемерово.

Однако, за 4 часа до вылета, получил новость от организаторов фестиваля в Сибири - им поступило официальное письмо от власти Кемерово, где выступление лидера "Вперше чую" запретили.

Директор группы уже сделала официальный запрос к организаторам фестиваля, с просьбой прислать то же письмо - разобраться в чем же дело и обнародовать его.

Официальный документ о запрете выступления пока не получили - возможно через понятную осторожность менеджмента фестиваля.

"Вперше чую" узнали, что выступление в России запретили из-за видео, которое еще ​1 декабря 2013 появилось в эфире канала 1+1. Тогда на песню "Не треба" ТСН смонтировали кадры Майдана и избиения студентов.

Слишком провокационное для Кемерово видео на песню, в которой - кстати - ни слова о Майдане нет.

Категоричность российских региональной властей не понятна не музыкантам, ни их поклонникам.

"Запрет выступления "Вперше чую" на мотослете в Кемерово показал, что всебайкерський лозунг "байкеры вне политики" больше не работает. Этот беспрецедентный случай вмешательства власти в мотоциклетную субкультуру.

До этого времени ни в России, ни в Украине такого не случалось. Мне уже пришли десятки писем от братьев-байкеров из Сибири, и дальнего востока России - некоторые из них приехали на мотофестиваль "Полный газ" специально, чтобы послушать "шальных автора Чоперка" - песни, которая объединила мотобратство единственной правильной эмоцией - любовью.

Я считаю, что такое вмешательство российских властей - это запрет дружбы, запрет духовности, запрет любви",  - говорит лидер группы "Вперше Чую" Григорий Вагапов.

Напомним, ранее Григорий Вагапов говорил, что "український байкер не може бути аполітичним".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять