"Путин", белые розы и "магия" Бруно Марса. В Нью-Йорке прошло награждение музыкального "Оскара". Видео

В Нью-Йорке прошла юбилейная 60-я церемония вручения музыкальных премий "Грэмми".

Кендрик Ламар записал лучший реп-альбом по версии жюри

28 января в зале Мэдисон-сквер-гарден прошла 60-я церемония вручения наград Национальной академии звукозаписи США.

Абсолютным триумфатором премии стал Бруно Марс – певец победил в трех из четырех главных номинаций — "Запись года", "Песня года" и "Альбом года".

На втором месте по количеству наград находится Кендрик Ламар, который получил награду "Лучший рэп-альбом", а также статуэтку за "Лучшее рэп-выступление" с Рианной с песней Loyalty. Еще одна песня Ламара – Humble, стала "Лучшей рэп-композицией" в 2017 году. Кроме того, Ламар также получил награду "Лучшее музыкальное видео" к песне Humble.

Премию в категории "Лучший новый исполнитель" получила канадка Алессия Кара. Леди Гага, Кеша, Лорди и SZA, не получили никаких премий. Кара стала единственной женщиной, которая получила один из главных призов.

Читайте также Оскар-2018: где и когда смотреть, список номинантов

Участники музыкальной премии отметили неравенство призеров: 86 статуэток отдали мужчинам, женщинам –17. Организаторы церемонии подчеркивали свою поддержку кампаниям #TimesUp и #MeToo, выступающих против сексуальных домогательств и дискриминации. Большинство присутствующих на церемонии вручения Грэмми пришли с белыми розами, в знак поддержки этих кампаний.

Из сюрпризов — победа российского пианиста Даниила Трифонова в номинации "Лучшее классическое инструментальное сольное исполнение". Престижной награды 26-летний музыкант из Нижнего Новгорода удостоился за альбом "Transcendental", где он играет произведения Ференца Листа.

Еще одна русская фамилия, прозвучавшая в этой части церемонии,— Путин. Композитор Рэнди Ньюман получил приз как лучший аранжировщик за песню "Putin", вошедшую в его альбом "Dark Matter".
"Он может вести гигантский трактор через Транссибирскую равнину. Он может управлять ядерным реактором своим левым полушарием . И когда он снимает рубашку, женщины теряют рассудок. Когда он снимает рубашку, хочу быть женщиной", — говорится в песне, опубликованной в аккаунте Ньюмана на видеохостинге YouTube.

Полный список победителей опубликован на сайте премии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять