В КГГА рассказали, как киевляне могут снизить расходы на отопление в 3,5 раза

Практика выделения бюджетных средств на мероприятия по энергоэффективности действует уже четыре года.

Заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев

В столичной программе "70/30", которая дает возможность проводить энергоэффективные мероприятия по методу софинансирования, приняло участие уже триста тридцать три ОСББ и ЖЭК. Выделение средств бюджета на цели энергосбережения в результате дают главный дивиденд - экономию на коммунальных платежках для киевлян.

Об этом в эфире канала "112 Украина" сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Он отметил, что в Киеве практика направления бюджетных средств на мероприятия по энергоэффективности действует уже четыре года.

"Это дает возможность снизить плату за коммунальные услуги в разы за счет простых технических мероприятий, еще и делают жилье более комфортным. Кроме того, эти меры быстро окупаются. На прошлой неделе мы посетили жилой дом, где люди платят не 30 гривен за квадратный метр, а всего 8 гривен", - пояснил заместитель председателя КГГА.

Напомним, программа "70/30" введена в Киеве в 2014 году. Она предусматривает методику софинансирования: 70% стоимости работ оплачивает город, 30% - жители.

За четыре года из городского бюджета на энергомодернизацию жилых домов киевлян из бюджета выделили 238 млн грн, а владельцы квартир со своей стороны инвестировали 122 700 000 грн. За счет программы в домах устанавливают и реконструируют индивидуальные тепловые пункты, утепляют фасады, меняют освещение на энергоэффективное, осуществляют замену входных дверей и окон в коридорах домов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять