"Будем плавить снег": в Киеве анонсировали новый метод борьбы со снегопадами

Использование спецтехники позволит уменьшить время и затраты на уборку снега.

Этой зимой в Киеве впервые будет работать мобильная снегоплавильная машина, которая поможет справиться с последствиями снегопадов. Об этом в интервью сайту движения "Честно" рассказал заместитель киевского городского головы Петр Пантелеев.

"Недавно совместно с областью и полицией провели координационную встречу по работе в сложных погодных условиях и во время снегопадов. В этом году хотим сделать такое нововведение - пускать транспорт по Большой кольцевой для того, чтобы он не накапливался на въездах в город. Также в этом году мы должны получить первую снегоплавильную машину", - сообщил заместитель мэра.

По его словам, использование такой спецтехники позволит уменьшить время и затраты на уборку снега.

"Это будет мобильная снегоплавильная машина, которая позволит уменьшать объемы снега. Сейчас снег вывозят на дальнее расстояние, что неудобно и затратно. Крупные города уже давно работают с такой снегоплавильной техникой. Сейчас идет процедура закупки этой машины. И в любом случае в этот зимний период она заработает. На это уже выделены средства", - подчеркнул Петр Пантелеев.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять