Макеенко пообещал оппозиции разрешить Евромайдан

Глава КГГА Владимир Макеенко пообещал восстановить районные советы в Киеве и отменить запрет акций в центре столицы.

Владимир Макеенко

Глава КГГА Владимир Макеенко пообещал в ближайшее время отозвать иск, на основании которого Окружной административный суд Киева запретил проведение мирных мероприятий в центре столицы до 8 марта.

Соответствующая договоренность была достигнута на встрече оппозиционеров с главой КГГА, сообщает официальный сайт "Батькивщины".

"Мы озвучили требования собрания, которое прошло 8 февраля в Киевсовете. Макеенко согласился с необходимостью идти на компромиссы. Так, он обещал в ближайшее время подать заявление об отказе от иска, на основании которого Окружной административный суд города Киева запретил проведение мирных мероприятий в центре Киева до 8 марта этого года", - заявил нардеп Юрий Одарченко.

Также, по его словам, председатель КГГА согласился с необходимостью восстановления местного самоуправления и пообещал, что восстановление районных советов в городе будет рассмотрено на ближайшей сессии Киевсовета.

Напомним, как сообщал "Главред", 6 января Окружной административный суд Киева запретил участникам акций протеста проводить мероприятия, а также использовать громкоговорители и устанавливать сцены в центре столицы.

Действие запрета было установлено на период с 8 января по 8 марта 2014 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять