"Правый сектор" о стрельбе в центре Киева: активист добровольно сдался милиции

Организация выступает за объективное расследование инцидента

Милиция оцепила отель

"Правый сектор" прокомментировал стрельбу в центре Киева, во время которой были ранены два бойца Самообороны Майдана и замглавы КГГА Богдан Дубас, заявив, что выступает за объективное расследование инцидента.

Об этом говорится в заявлении политсовета "Правого сектора".

"Возле Европейской площади в Киеве произошел неприятный инцидент с участием представителей Самообороны Майдана и "Правого сектора". Недоразумения, возникшие на бытовой почве, вылились в конфликт с применением огнестрельного оружия. В результате стрельбы не обошлось без пострадавших", - рассказали в организации.

"На месте происшествия сразу появились сотрудники милиции. Участник конфликта со стороны "Правого сектора " добровольно, не противодействуя правоохранителям, отбыл с ними в райотдел для установления обстоятельств происшествия", - говорят в "Правом секторе".

"Правый сектор" выступает за объективное, беспристрастное расследование этого инцидента и не будет вмешиваться в следствие, хотя и будет наблюдать за его ходом. Мы заинтересованы в установлении истины, поэтому не спешим с оправданиями. Однако мы обещаем, что обязательно сделаем из этого события внутренние дисциплинарные выводы", - заявили в организации.

Напомним, что глава МВД Арсен Аваков сообщил, что представитель "Правого сектора" подстрелил двух самооборонцев и заместителя председателя КГГА Богдана Дубаса.

Фото: @EuromaidanPR

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять