Поисковики Майдана обнаружили под Киевом безымянные могилы

В Броварах обнаружены подозрительные могилы без надписей

На днях члены группы "Поисковая инициатива", которые пытаются найти места захоронения возможных жертв столкновений на Майдане, обнаружили в Броварах подозрительные безымянные могилы.

Об этом со ссылкой на Facebook-сообщество группы, сообщает "Украинская правда" .

"Одним из интересных объектов было печально известное Броварское кладбище. Осмотр места показал подозрительные могилы без какой-либо информации об умершем, на них кресты выглядят более старыми, чем земляные насыпи, не говоря уже о венках и платках", - говорится в сообщении.

"Кроме этого, на кладбище мы заметили огромную выгребную яму (...) и несколько, непонятно для чего, свежих ям (могил)", - отмечают искатели.

3 апреля группа Евромайдан SOS сообщила на своей странице в Facebook, ищет 144 пропавших, но не обязатально "без вести".

По оперативным данным, с 30 ноября 2013 года погибло и умерло на территории Украины 103 человека, которые принимали участие в массовых акциях протеста, их назвали Небесной сотней.

Любопытно, что певица и активистка Руслана Лыжичко предполагает, что погибших в результате событий на Майдане может быть значительно больше.

По ее словам, ребята из Самообороны рассказали ей о свежем захоронении под Киевом, сообщает УНИАН.

"Видно было, что там захоронено много людей. А руководитель кладбища испугался и не хотел ничего говорить. На следующий же день следы захоронения были ликвидированы", - сказала активистка.

Также, по словам Лыжичко, она получала много информации о том, что "людей сжигали в крематориях, уничтожали в кислоте".

Фото: Facebook Поисковая инициатива

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять