В Киеве разоблачен крупный "конверт"-центр с оборотом свыше 800 миллионов

Сотрудники СБУ в Киеве пресекли деятельность крупного центра по "отмыванию" денег.

В Киеве сотрудники СБУ, вместе с Госслужбой финмониторинга и МВД, пресекли деятельность крупного конвертационного центра.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

С начала года злоумышленники вывели в теневой оборот более 800 миллионов гривен, которые принадлежали государственным предприятиям.

Деньги в этот центр поступали через несколько коммерческих структур, которые победили в тендерах на обслуживание госпредприятий. Затем деньги перечислялись на счета фиктивных компаний и присваивались участниками финансовой сделки.

Подавляющее большинство фирм для отмывания денег были зарегистрированы на паспорта граждан РФ.

"Такая схема использована сознательно и, по замыслу мошенников, должна была усложнить поиск средств и расследование их противоправных действий украинскими правоохранителями", — отметили в СБУ.

Организатор финансовой аферы задержан.

В ходе обыска было изъято два миллиона гривен наличными, еще пять миллионов гривен удалось заблокировать на счетах фиктивных фирм. В ходе обысков изъята была документация фиктивных предприятий, печати, чековые книжки, компьютерная техника, паспорта граждан РФ, система управления счетами "Клиент-банк", боевые гранаты и оружие с патронами.

"Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех причастных к отмыванию средств государственных предприятий", — добавили в СБУ.

Как сообщал "Главред", ранее в Донецкой области СБУ разоблачила мошенническую сеть, которая "зарабатывала" деньги с помощью интернет-банкинга.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять