В Киеве россиянка захватила участок на берегу Днепра и отгрохала замок – депутат Киевсовета

Замок с бассейном стоимостью до 3 миллионов долларов построен на расстоянии 30 м от воды.

Гражданка России из Саратова Елена Розовик безнаказанно захватила землю рыночной стоимостью на миллионы гривен на берегу Днепра в Оболонском районе, а Киевская администрация готовится передать ее захватчице бесплатно в собственность.

Об этом депутат Киевсовета от "УДАРа" Елена Ескина написал в Facebook.

"Там, в нарушение норм Земельного и Водного кодексов Украины, на расстоянии 30 м от воды самовольно построен замок с бассейном стоимостью до 3 миллионов долларов.

А чиновники КГГА, вместо того, чтобы принять соответствующие меры реагирования, предусмотренные действующим законодательством, для освобождения киевской земли, подготовили документы для бесплатного предоставления самовольно захваченной земельного участка в собственность указанной гражданке России", — сообщила депутат.

"Адвокат россиянки после многих неудачных попыток со мной договориться, написал жалобу, обвиняя меня в коррупционных действиях из-за моей якобы повышенной заинтересованности в данном вопросе и готовит иск на кругленькую сумму за якобы препятствование реализации законных интересов российских" дачников ", — добавила депутат.

Ескина требует освободить земельный участок от самовольного строительства за счет владельца и привести участок в первоначальное состояние.

"К моменту демонтажа — передать указанный земельный участок в аренду по арендной ставке, например, в 10 раз выше, чем предусмотрено, что будет стимулировать владельца к скорейшему сносе самовольно построенного объекта", — подытожила депутат.

Напомним, ранее сообщалось, что Киевсовет разорвал договор с застройщиком скандального участка на Осокорках, опубликован документ.

Фото: Фейсбук Е.Ескиной.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять