В Киеве проходит факельный марш в честь Бандеры: опубликованы фото и видео

Участники факельного марша планируют провести вече на Майдане Независимости.

В пятницу, 1 января 2016 года, более 3 тыс. участников акции по случаю 107-й годовщины со дня рождения лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры начали факельное шествие в Киеве.

Факельное шествие сопровождает значительное количество сотрудников Национальной гвардии, передает УНИАН.

Участники акции кричат: "Проводнику Украинской Нации трижды: Слава Слава! Слава!", "Мы Бандеровцы! Мы идем!", "Помни чужак — здесь хозяин Украинец".

Колонна идет по бульвару Шевченко в направлении Бессарабской площади, а затем планирует провести вече на Майдане Независимости.

Люди несут зажженные факелы, государственные флаги, красно-черные флаги, флаги "Свободы", "Правого сектора", "Конгресса украинских националистов" и другие.

В начале колонны молодая девушка несет портрет Бандеры. За спиной у девушки националисты развернули большой красно-черный флаг.

Участники акции несут уже традиционные для таких мероприятий плакаты с изображением Бандеры. На плакатах можно увидеть такие цитаты из высказываний Бандеры, как: "Наши идеи — это наша самая большая сила!", "Нашей средой стало уже соревнование, содержанием нашей жизни — борьба".

Люди призывают власти, чтобы были освобождены все политзаключенные. В начале колонны едет машина со звуковой системой. Организаторы акции призывают почтить героев украинско-российской войны на Донбассе. В связи с этим они кричат: "Бандера придет — порядок наведет!".

Опубліковано Eldar Sarakhman 1 січня 2016 р.

Напомним, ранее сообщалось, что на Тернопольщине в храме установили витраж с изображением отца Бандеры.

Фото: Фейсбук ВО "Свобода".

Видео: Фейсбук Ельдара Сарахмана.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять