В Киеве налоговая изъяла "серые" iPad на миллионы: опубликованы фото

Бюджет Украины недополучил 2 миллиона налогов

В Киеве налоговая милиция изъяла партию компьютерной продукции Apple 10 миллионов гривен.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в рамках проведения операции "Рубеж-2016" и расследование уголовного производства по ст. 212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов, сборов) на основании постановления суда проведено 2 обыска в складских и офисных помещениях, где осуществлялась реализация и хранение компьютерной продукции компании Apple.

Как выяснилось, товары были ввезены международными почтовыми отправлениями с США на таможенную территорию Украины без уплаты необходимых платежей.

По результатам проведенных мероприятий, из незаконного оборота изъято 49 компьютеров "iMac", 163 ноутбука "Мacbook", 46 телефонов "iPhone 6" и "iPhone 5s", 145 планшетов "iPad", 16 часов "Аpplewatch", 66 роутеров и 73 мультимедийные приставки "Аpple TV" (всего 1150 единиц), ориентировочной рыночной стоимостью 10 млн. грн.

По предварительным оценкам, стоимость изъятой партии товаров составляет более 10 млн гривен, а при их ввозе в Украину в бюджет не уплачено около 2 миллионов гривен налогов.

Следственно-оперативные мероприятия продолжаются.

Напомним, 27 января В Киеве СБУ и ГПУ разоблачили подпольное казино, которое работало в одном из ресторанов Шевченковского района Киева.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять