Заболеваемость гриппом и ОРВИ пошла на спад

Карантин в школах вскоре могут отменить.

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в столице пошла на спад.

Об этом Украинской правде сообщил главный санитарный врач столицы Олег Рубан.

"На сегодня ситуация улучшилась. Заболеваемость идет на спад. Ситуация по детям стабильна благодаря принятым превентивным мерам. И мы также имеем стабилизацию ситуацию по взрослым — заболеваемость снизилась на 16%", — заявил Рубан.

Он также отметил, что ситуацию с заболеваемостью на грипп будут мониторить до утра пятницы, 5 февраля.

"Если такая тенденция к снижению будет наблюдаться и дальше, то мы отменим меры, которые применяли", — сказал глава СЭС.

Речь идет, в частности, о масочном режиме, частой влажной уборке и проветривании, остановке учебного процесса в школах и т. д.

Рубан подчеркнул, что пик заболеваемости прошел. В феврале в столице не было ни одной жертвы гриппа. Также глава СЭС заявил, что не прогнозирует новых вспышек гриппа и ОРВИ.

"У нас уже достаточно большое количество людей переболело гриппом А, который является достаточно агрессивным. К весне все еще будут высокие показатели заболеваемости — так всегда, когда циркулирует пандемический грипп, — но они не критические. Вспышек и эпидемий не прогнозируется", — подытожил Рубан.

Напомним, по данным Минздрава в Украине с начала эпидемического сезона от гриппа умерли 176 человек.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять