В Киеве создали целую "галерею" языческих богов: опубликованы фото

Местные жители говорят, что зеленая зона сразу преобразилась. 

В Киеве на Позняках по ул. Анны Ахматовой, 13-в возле стадиона, школы и жилых домов появилась целая галерея скульптур в виде языческих богов.

Есть здесь боги Перун, Велес, Род, Дажбог, Спас, Дана, Лель, Хорс, Лада, пишет Сегодня.

Местные жители говорят, что зеленая зона сразу преобразилась. И если раньше тут был пустырь, то теперь тут растут красивые деревья, кусты, и цветы на клумбах.

"Дети учат мифологию и рассматривают нарисованные на гипсовых изваяниях лики славянских богов. А рядом устанавливают новые затейливые скульптуры животных. Чудесно, что этот пустырь оживает благодаря рукам небезразличных людей", — говорят местные жители.

В то же время, некоторых прохожих такие скульптуры пугают. "Я пришла в гости к подруге и в сумраке наткнулась на эти фигуры. Честно говоря, испугалась — выглядят они мрачновато", — говорят киевляне.

Напомним, в Киеве установили третий по счету памятник Перуну: первый утопил еще Владимир-креститель, а второй уничтожили вандалы.

фото: kiev.segodnya.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врачи указали на продукты, которые улучшают кровообращениеВрачи указали на продукты, которые улучшают кровообращение В Кремле ответили на инициативу Кравчука поговорить с ПутинымВ Кремле ответили на инициативу Кравчука поговорить с Путиным В Германии отреагировали на слова Путина о "красных линиях" для ЗападаВ Германии отреагировали на слова Путина о "красных линиях" для Запада Борьба козлов на узкой кладке: стоит ли ждать разрыва дипотношений с РФБорьба козлов на узкой кладке: стоит ли ждать разрыва дипотношений с РФ Экс-советник Путина назвал сроки и условия для примирения Украины и РоссииЭкс-советник Путина назвал сроки и условия для примирения Украины и России

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять