В Киеве подросток ограбил цветочный киоск: хотел подарить любимой розы

Инцидент случился возле одной из станций метро.

Розы

В Шевченковском районе Киева подросток ограбил цветочный киоск, чтобы подарить любимой розы, егозадержали правоохранители.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции столицы, ссылаясь на старшего участкового офицера полиции Шевченковского управления Александра Антоненко.

В ведомстве уточнили, что инцидент случился в подземном переходе возле станции метро "Нивки", парень забрал 76 роз стоимостью почти 3 тыс. 200 гривен.

"Дождавшись, пока продавцы отвлеклись, выхватил из вазы охапку роз и побежал прочь. На крики пострадавших о помощи прибежали участковые офицеры полиции, которые находились неподалеку", — отметили в пресс-службе.

Правоохранителям потерпевшие назвали приметы подростка и сказали, в какую сторону он побежал.

Место происшествия

"Мы с участковым Сергеем Карпенко хорошо знаем территорию обслуживания и сразу поняли, где можно найти парня. Поспешили дворами наперерез и увидели парня с букетом роз, который подходил по внешним признакам. Его и доставили в управление полиции", — сказал Антоненко.

В присутствии своих родных подросток — 15-летний уроженец Винницы — признался в содеянном и рассказал, что взял цветы, чтобы подарить своей подруге. Начато уголовное производство по ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса.

"Решается вопрос об объявлении задержанному подозрения в совершении грабежа. В настоящее время он отпущен домой под личное обязательство", — добавили в отделе коммуникации.

Место происшествия

Напомним, 8 марта в Голосеевском районе Киева расстреляли иномарку бизнесмена, он был за рулем и умер на месте преступления, двое детей госпитализированы. Узнать больше о происшествии можно здесь.

Фото:kyiv.npu.gov.ua 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять