Синоптик назвала дату резкого потепления в Украине

Вазира Мартазинова не исключила повышения температуры от -20 градусов до +7 градусов.

погода, зима, оттепель
Украинцам пообещали существенное повышение температуры / УНИАН

О скором потеплении в Украине рассказала заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов Украинского научно-исследовательского метеорологического института Национальной академии наук Вазира Мартазинова.

В комментарии Оbozrevatel она подчеркнула, что резкий скачок температуры стоит ожидать уже в конце текущей недели.

Синоптик подчеркнула, что уже с 20 февраля, а также всю вторую половину февраля будет гораздо теплее.

"Резко, очень быстро повысится температура воздуха после 20 числа. Примерно как было в январе - было -20, потом +7 градусов. Но, тем не менее, зима закончится в свои сроки", - отметила Мартазинова.

Она уточнила, что на близкое потепление указывает то, что снег, который засыпал Украину в эти дни, "не очень мокрый, он рассыпчатый".

Напомним, ранее сообщалось о том, что погода в Украине на новой неделе принесет сезон сильных морозов. Кроме 20-градусных морозов, синоптики прогнозируют также штормовые порывы ветра в западных областях.

Читайте такжеВ Украине начинается неделя трескучих морозов: синоптики назвали самый опасный день

Погода в Украине:

  • В День влюбленных, 14 февраля, половину областей засыпало снегом.
  • Погода в Киеве резко изменится в конце недели – в субботу, 20 февраля, днем ожидается до -13 градусов, а уже в воскресенье максимальная дневная температура прогнозируется +3.
  • Народный синоптик Леонид Горбаль рассказал, когда в Украину придет настоящая, а не календарная весна 2021. По его словам, с марта морозы в Украине утихнут, но настоящее тепло придет только в мае.
Сейчас вы просматриваете новость «Синоптик назвала дату резкого потепления в Украине». Узнать подробный прогноз погоды можно в разделе «Синоптик». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Запад нашел повод не принимать Украину в НАТО и держится за негоЗапад нашел повод не принимать Украину в НАТО и держится за него Украину ждет новый коронавирусный марафон, так как коллективного иммунитета достичь нереально – врач АмосоваУкраину ждет новый коронавирусный марафон, так как коллективного иммунитета достичь нереально – врач Амосова На переговорах по Донбассу произошел значительный прорывНа переговорах по Донбассу произошел значительный прорыв Лукашенко сказал, что грозит Украине из-за переноса переговоров по ДонбассуЛукашенко сказал, что грозит Украине из-за переноса переговоров по Донбассу В Германии отреагировали на слова Путина о "красных линиях" для ЗападаВ Германии отреагировали на слова Путина о "красных линиях" для Запада

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять