В Украине начинается неделя трескучих морозов: синоптики назвали самый опасный день

В начале недели в Украине существенных осадков не ожидается.

Мороз
Украину атакует сильный мороз / pixabay

Погода в Украине на будущей неделе принесет сезон сильных морозов. Кроме 20-градусных морозов, синоптики прогнозируют также штормовые порывы ветра в западных областях.

Что касается температуры воздуха, то она будет держаться в пределах -7... -14 градусов ночью, и -5... -10 днем. А вот на севере и северо-востоке ночью местами может быть -15... -22 градуса.

В южной части и на юго-западе температура повыше - ночью -3... -8 градусов, днем от -3 до +2.

В Киеве 15 февраля будет антициклон. Без существенных осадков, но местами может быть небольшой снег. На дорогах и тротуарах гололедица. Ночью в столице -10... -13 градусов, днем в понедельник -7... -10 мороза.

Во вторник, 16 февраля, ожидается холодная без осадков погода с температурой воздуха ночью -16 -21°, на северо-востоке страны до 24° мороза, днем ​​8-13° с отметкой "минус".

В южной части и на Закарпатье ночью 9-14°, днем ​​3-8° мороза (на Закарпатье около 0°).

Читайте такжеКогда в Украину придет тепло: синоптик назвал дату

В Киеве - холодная без осадков погода с температурой ночью 16-18°, днем ​​9-11° мороза.

По прогнозу синоптиков Укргидрометцентра, самыми холодными днями в Украине станут 16 и 17 февраля. Температура в эти дни опуститься местами до -25 градусов.

Погода в Украине - о чем ранее сообщал Главред:

  • С 7 февраля в Украину пришел снежный циклон, который сначала накрыл западные области, а потом распространился по всей территории страны. В большинстве регионов - сложные погодные условия с выпадением значительного снега, метелями, ледяным дождем при минусовой температуре воздуха, снежными заносами.
  • В День влюбленных, 14 февраля, половину областей засыплет снегом, в остальных ожидается облачная с прояснениями погода без осадков.
  • Погода в Киеве резко изменится в конце следующей недели – в субботу, 20 февраля, днем ожидается до -13 градусов, а уже в воскресенье максимальная дневная температура прогнозируется +3.
  • Народный синоптик Леонид Горбань рассказал, когда в Украину придет настоящая, а не календарная весна 2021. По его словам, с марта морозы в Украине утихнут, но настоящее тепло придет только в мае.

Сейчас вы просматриваете новость «В Украине начинается неделя трескучих морозов: синоптики назвали самый опасный день». Узнать подробный прогноз погоды можно в разделе «Синоптик». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Роман на проекте: участник Голоса признался в любви соперницеРоман на проекте: участник Голоса признался в любви сопернице Вторжение России: Ярош спрогнозировал, как далеко РФ смогла бы продвинуться вглубь УкраиныВторжение России: Ярош спрогнозировал, как далеко РФ смогла бы продвинуться вглубь Украины Гороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: бурный роман и окрепший дарГороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: бурный роман и окрепший дар РФ приостановила авиасообщение с Турцией:  Пономарев назвал истинную причину решения ПутинаРФ приостановила авиасообщение с Турцией: Пономарев назвал истинную причину решения Путина В Германии отреагировали на слова Путина о "красных линиях" для ЗападаВ Германии отреагировали на слова Путина о "красных линиях" для Запада

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять