Скоро жара: синоптик уточнила прогноз погоды на начало июня

С 1 по 8 июня в ряде регионов Украины столбики термометров поднимутся до +25… +28 градусов. Погода в Киеве будет более прохладной.

погода, жара, собака
Погода в Украине совсем скоро будет жаркой / Фото pixaby

В Украину пришло метеорологическое лето, но не всюду. Начальник отдела агрометеорологии Украинского гидрометцентра Татьяна Адаменко рассказала, что летняя погода установилась в восточных областях – там среднесуточная температура поднялась выше +15 градусов.

"Это реперная точка метеорологического лета. Западная часть страны еще не достигла этой точки", – пояснила синоптик в интервью Obozrevatel.

Адаменко добавила, что погода в Украине в 2021 году очень близка к средним многолетним значениям.

"По предварительным прогнозам, жара будет в Харьковской, Донецкой, Луганской, Запорожской областях на следующей неделе и до 8 июня, там будет +25… +28 градусов", – сообщила синоптик.

На остальной территории страны, включая Киев, будет сохраняться умеренный температурный режим с температурой на уровне +21… +25 градусов.

Реклама

Читайте такжеПоследние дни весны удивят украинцев: синоптик раскрыл детали

Погода в Украине - о чем ранее писал Главред:

  • В Украину движется серьезное похолодание, предупредили синоптики.
  • Заведующая лабораторией прикладной климатологии Украинского гидрометеорологического института ДСНС и НАН Украины Светлана Краковская рассказала о том, стоит ли ждать в Украине жаркого лета в 2021 году.
  • Погода в Украине летом 2021 будет аномально жаркой. По прогнозу синоптиков и климатологов, особенно неблагоприятные климатические условия ожидают жителей и аграриев степной зоны.
  • Эксперт считает, что в Украине лето станет длиннее, а зимы может вовсе не быть.

"Холоднее всего будет в западных областях, Волынь, Житомир. В отдельные дни там будет около +18… +20 градусов, и ночные температуры достаточно высокие, комфортные, +7… +12 градусов. Шикарная, роскошная погода", – резюмировала Адаменко.

Сейчас вы просматриваете новость «Скоро жара: синоптик уточнила прогноз погоды на начало июня». Узнать подробный прогноз погоды можно в разделе «Синоптик». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Ученые рассказали, полезен ли вареный и печеный картофель для здоровьяУченые рассказали, полезен ли вареный и печеный картофель для здоровья Врач рассказала о коварной опасности абрикосВрач рассказала о коварной опасности абрикос Атакует палящее солнце и будет трудно дышать: погода в Украине станет очень опаснойАтакует палящее солнце и будет трудно дышать: погода в Украине станет очень опасной Россия пошла ва-банк: почему Кремль прибегнул к провокациям в Черном мореРоссия пошла ва-банк: почему Кремль прибегнул к провокациям в Черном море Как быть с "Минском"Как быть с "Минском"

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять