Стал известен объем внутренней памяти Xbox Series S – хватит на пару Call of Duty

Докупить память можно будет за 220 долларов.

Xbox Series S / Microsoft
Xbox Series S / Microsoft

В Монреале объявился первый владелец Xbox Series S — младшей некстген-консоли Microsoft, которую счастливчику прислал магазин на неделю раньше выхода. Видимо, по ошибке. Он протестировал консоль и рассказал, что из заявленных 512 ГБ на устройстве свободно только 364 ГБ: все остальное зарезервировано системой.

Этого, шутят игроки, хватит всего на пару новых Call of Duty: еще не вышедшая Black Ops Cold War без текстур высокого разрешения весит порядка 175 ГБ. Справедливости ради стоит отметить, что пользователи смогут удалить отдельные части игры вроде мультиплеера, одиночной кампании или кооперативного режима, тем самым уменьшая общий вес игры. Впрочем, тенденция "тяжелых" игр настораживает.

Таким образом, в следующем поколении консолей размеры хранилищ будут следующие:

  • Xbox Series X — из 1 терабайта доступно 802 ГБ
  • PlayStation 5 — из 825 ГБ доступно 664 ГБ
  • Xbox Series S — из 512 ГБ доступно 364 ГБ.

Ранее стало известно, что хранилище Xbox Series X | S можно расширить при помощи памяти от Seagate, которая будет стоить в Украине около 6 тысяч гривен. В будущем ожидаются SSD и от других производителей, поэтому цена будет варьироваться.

На украинском рынке официальная стоимость консолей составит 11 999 и 15 999 гривен за Xbox Series S и Xbox Series X соответственно.

Напомним, что значительная разница в цене консолей Microsoft нового поколения обусловлена более слабым железом у младшей версии и вытекающим из этого меньшим количеством игровых возможностей. В первую очередь у Xbox Series S нет оптического привода, в связи с чем устанавливать игры на нее можно будет исключительно из цифрового магазина.

Сейчас вы просматриваете новость «Стал известен объем внутренней памяти Xbox Series S – хватит на пару Call of Duty». Другие новости технологий читайте в разделе «Техно». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Украину ждет новый коронавирусный марафон, так как коллективного иммунитета достичь нереально – врач АмосоваУкраину ждет новый коронавирусный марафон, так как коллективного иммунитета достичь нереально – врач Амосова Шмыгаль объявил о продлении карантина в Украине до 30 июняШмыгаль объявил о продлении карантина в Украине до 30 июня Почему люди повторно заражаются коронавирусом - ответ ученыхПочему люди повторно заражаются коронавирусом - ответ ученых "Путин – убийца": в России прошли массовые протесты из-за Навального"Путин – убийца": в России прошли массовые протесты из-за Навального У Зеленского выдвинули РФ громкое обвинение из-за перекрытия АзоваУ Зеленского выдвинули РФ громкое обвинение из-за перекрытия Азова

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять