Скандал на Запорожье: в интернате для умственно отсталых инвалидов использовали как рабов

Людей с инвалидностью предоставлялись третьим лицам для сельскохозяйственных работ.

Прокуратура Запорожской области
В прокуратуре рассказали о нарушении закона в "Таврическом доме инвалидов" / magnolia-tv.com

В Запорожской области руководство и персонал "Таврического дома инвалидов" использовали находящихся в учреждении людей с умственными недостатками для физического труда.

"Разоблачена группа должностных лиц в составе директора, заместителя директора и представителя персонала КУ "Таврический дом инвалидов", которые организовали преступную схему, цинично используя физический труд инвалидов с умственными недостатками", - сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Сообщается, что людей с инвалидностью предоставлялись третьим лицам для сельскохозяйственных работ, при этом одна из медсестер с согласия директора и его заместителя вывезла двух подопечных дома инвалидов для работы в своем огороде, при этом у этих людей была установлена II группа инвалидности с детства и они были признаны нетрудоспособными по состоянию здоровья.

Читайте такжеВ рейтинге "современного рабства" Украина обогнала Россию: инфографика

"В рамках следственных действий по месту жительства злоумышленницы проведен обыск, во время которого с территории домовладения освобождены подопечные "Таврического дома инвалидов", - рассказали в прокуратуре. 

По подозрению в совершении преступления задержаны трое сообщников, им предъявлены обвинения, предусмотренные ч. 2 ст. 149 УК Украины (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно передачи человека).

При этом заместителю директора учреждения сообщено о подозрении (ему грозит от 5 до 12 лет тюрьмы). По данным прокуратуры, двое других участников преступной группы являются депутатами местных советов.

Напомним, ранее сообщалось, что на Запорожье из "рабства" сектантов освободили 100 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять